Tiramisù all’Ananas

Ricetta del Tiramisù all’Ananas consigliato fortemente nei periodi estivi ma perché no, ottimo tutto l’anno anche come dolce di Natale.

Ingredienti

1 ananas maturo
500 g di mascarpone
350 g di pavesini
125 ml 
di succo di ananas

70 g di zucchero semolato
3 uova

Procedimento passo passo

La preparazione di questa crema di mascarpone risulta pressoché identica alla ricetta classica ed è facilmente realizzabile seguendo questa semplice procedura.

Come prima cosa montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone dopo averlo lavorato bene ed infine aggiungere gli albumi montati a neve.

Tagliate l’ananas a cubetti e preparate il recipiente dove comporre questo squisito tiramisù all’ananas.

Adesso componete il dolce alternando pavesini imbevuti nel succo d’ananas, crema di mascarpone ed i cubetti di ananas.

Finire con la crema di mascarpone senza ananas e riporre in frigo per almeno 5 ore prima di servire.