Tiramisù all’Arancia
Tiramisù all’arancia: ricetta classica provata e rivisitata con ottima garanzia di risultato. Una vera guida per chi deve fare questo tiramisù.
Ingredienti
400 g di savoiardi
250 g di mascarpone
250 g di panna
150 g di fragole
150 g di zucchero semolato
60 g di granella di mandorle
30 g di liquore di arancia
4 tuorli d’uovo
4 arance
Procedimento
Montate i tuorli insieme allo zucchero in un recipiente a bagno Maria fino a che non risulteranno chiari e gonfi e metteteli a raffreddare.
Montate adesso la panna ed unitela ai tuorli montati.
Lavorate con un mestolo il mascarpone ed aggiungete anche questo al composto iniziale.
Lavate e lasciate asciugare le fragole.
Preparate la bagna per i savoiardi mescolando il succo delle arance filtrato ed il liquore.
Adesso componete il tiramisù all’arancia procedendo in questo modo: fate uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna all’arancia poi mettete la crema di tiramisù, le fragole e la granella. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Tenete in frigo almeno 4 ore prima di servire.