Tiramisù con Bimby

La ricetta per fare un delizioso dolce tiramisù con l’insostituibile Bimby. Se poi non avete il Bimby qui ci sono tante ricette dove non è richiesto.

Ingredienti

500 g di mascarpone
250 g 
di savoiardi

80 g di zucchero semolato
4 uova intere fresche
cacao amaro in polvere
caffè zuccherato per la bagna

Procedimento per la preparazione con il Bimby

Prendi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Adesso monta a neve gli albumi mettendoli nel boccale con un pizzico di zucchero. Usando la farfalla monta per 2 minuti a 37 gradi e velocità 4.

Adesso monta i tuorli delle uova insieme allo zucchero impostando la velocità 3 per circa 3 minuti. Quando il composto è bello spumoso e di colore chiaro, aggiungi il mascarpone ed amalgama il tutto a velocità 2.

Ora unisci gli albumi montati a neve facendo molta attenzione a non smontare il composto. Va bene il classico metodo dal basso verso l’alto che garantisce di areare perfettamente il composto.

La crema di mascarpone adesso è pronta e non resta che comporre il tiramisù. Secondo le tue preferenze bagna i savoiardi con il caffè e disponili in una pirofila alternandoli alla crema di tiramisù.

Finisci con una spolverata di cacao e metti in frigo per almeno 4-5 ore prima di servire. Buon appetito!