Ricetta Tiramisù con Bimby

La ricetta per fare un delizioso dolce tiramisù con l'insostituibile Bimby.

Se poi non avete il Bimby qui ci sono tante ricette dove non è richiesto.

Ingredienti

250 gr di Savoiardi
500 gr di Mascarpone
4 Uova intere fresche
80 gr di Zucchero semolato
Cacao amaro in polvere
Caffè zuccherato per la bagna
1Un pizzico di sale

Tiramisu con il bimby

Procedimento per la preparazione con il Bimby

Prendi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Adesso monta a neve gli albumi mettendoli nel boccale con un pizzico di zucchero. Usando la farfalla monta per 2 minuti a 37 gradi e velocità 4.

Adesso monta i tuorli delle uova insieme allo zucchero impostando la velocità 3 per circa 3 minuti. Quando il composto è bello spumoso e di colore chiaro, aggiungi il mascarpone ed amalgama il tutto a velocità 2.

Ora unisci gli albumi montati a neve facendo molta attenzione a non smontare il composto. Va bene il classico metodo dal basso verso l’alto che garantisce di areare perfettamente il composto.

La crema di mascarpone adesso è pronta e non resta che comporre il tiramisù. Secondo le tue preferenze bagna i savoiardi con il caffè e disponili in una pirofila alternandoli alla crema di tiramisù.

Finisci con una spolverata di cacao e metti in frigo per almeno 4-5 ore prima di servire. Buon appetito!