Tiramisù con pandoro

A Natale non esiste niente di meglio del tiramisù con pandoro. Ecco la ricetta per fare ed anche riciclare un bel pandoro e farlo al mascarpone.

Ingredienti

1 Pandoro
500 gr di Mascarpone
3 Uova
80 gr di Zucchero semolato
5 tazzine di Caffè zuccherato
Cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento per la preparazione del tiramisł

Montate in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando non si ottiene una crema soffice e di colore chiaro.

Lavorate il mascarpone con il classico cucchiaio di legno ed unitelo ai tuorli montati. Separatamente montate a neve gli albumi ed aggiungeteli alla crema di tiramisł.

Ora tagliate a fette il pandoro e componete il tiramisł alternando uno strato di pandoro imbevuto nel caffč ad uno strato di crema di mascarpone.

Terminate con una spolverata di cacao e mettete in frigo per almeno 4 ore prima di servire.