Ricetta Tiramisù con lo Yogurt

La principale caratteristica del tiramisù allo yogurt è la sua leggerezza e l’assenza di mascarpone e di uova.

E’ l’ideale per chi è attento alla linea e non vuol rinunciare al tiramisù.

Certo non è la stessa del tiramisù tradizionale, forse non andrebbe neanche chiamato tiramisù, ma è davvero gustoso specialmente per chi ama lo yogurt ed il cioccolato.

Ingredienti

500 ml di Yogurt alla vaniglia
100 gr di Cioccolato fondente
5 tazzine di Caffè
300 gr di biscotti Pavesini
Zucchero per il caffè q.b.
Cacao amaro q.b.

Tiramisu con lo yogurt

Procedimento

Come prima cosa prepara il caffè, zuccheralo e mettilo a freddare in una bacinella.

Con delle fruste sbatti leggermente lo yogurt ed aggiungi il cioccolato fondente grattato.

Per comporre questo dolce io preferisco utilizzare dei bicchieri e creare delle monoporzioni ma niente vieta di comporre il dolce a strati come il tiramisù classico.

In entrambi i casi è sufficiente alternare la crema allo yogurt con i pavesini inzuppati nel caffè e terminare con una bella spolverata di cacao amaro.

Se vuoi rendere il tiramisù ancora più leggero puoi togliere il cioccolato fondente (come ho fatto io) e mettere una spolverata di cacao amaro anche all'interno del dolce tra i vari strati.