Tiramisù Light

Per chi ama il dolce ma è attento alla linea questa ricetta del Tiramisù Light è la soluzione ideale. Un tiramisù leggero realizzato con la ricotta al posto del mascarpone.

Un’altra alternativa light rispetto al classico Tiramisù è il Tiramisù con lo Yogurt.

250 g di ricotta vaccina
200 g di savoiardi
50 g di zucchero + 2 cucchiai per il caffè

2 uova fresche
aroma di vaniglia
q.b. di cacao amaro
q.b. di caffè

Procedimento

Sbatti i tuorli delle uova con la ricotta, lo zucchero e l’aroma di vaniglia fino a quando il composto non assume un aspetto cremoso e omogeneo.

Monta a neve gli albumi ed incorporali alla crema poco alla volta e facendo attenzione a fare movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Adesso non rimane che comporre il tiramisù: prendi una teglia non troppo grande, alta almeno 5 cm ed inizia a disporre sul fondo i savoiardi inzuppati nel caffè.

Ricopri con uno strato di crema ed una spolverata di cacao.

Continua fino a quando non esaurisci tutta la crema e termina con una bella spolverata di cacao.