Ricetta Tiramisù Light

Per chi ama il dolce ma è attento alla linea questa ricetta del tiramisù light è la soluzione ideale.

Un tiramisù leggero realizzato con la ricotta al posto del mascarpone ed il fruttosio in sostituzione dello zucchero.

Un'altra alternativa light al classico tiramisù è il tiramisù con lo yougurt.

Ingredienti

250 gr di Ricotta vaccina
2 Uova fresche
50 gr di Fruttosio + 2 cucchiai per il caffè
200 gr di Savoiardi
Aroma di Vaniglia
Cacao amaro q.b.
Caffè q.b.

Tiramisu light con ricotta e fruttosio

Procedimento

Sbatti i tuorli delle uova con la ricotta, il fruttosio e l’aroma di vaniglia fino a quando il composto non assume un aspetto cremoso e omogeneo.

Per facilitare questa operazione ti consiglio di utilizzare un fruttosio fine, si trova facilmente in commercio ma se non riesci a reperirlo puoi tritarlo con il mixer fino a quando non assume l’aspetto dello zucchero a velo.

Monta a neve gli albumi ed incorporali alla crema poco alla volta e facendo attenzione a fare movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Adesso non rimane che comporre il tiramisù: prendi una teglia non troppo grande, alta almeno 5 cm ed inizia a disporre sul fondo i savoiardi inzuppati nel caffè.

Ricopri con uno strato di crema ed una spolverata di cacao.

Continua fino a quando non esaurisci tutta la crema e termina con una bella spolverata di cacao.